Rôti de dinde farci, mélange de céréales, chou-fleur et patate douce

Plat
Publié le: 14-12-2024

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Dinde

  • 1 rôti de dinde ouvert en deux dans la longueur pour être garni
  • 30 g champignons séchés
  • citron jaune bio
  • 2 branches de romarin
  • Huile d'olive
  • Sel

Mélange de légumes

  • 200 g mélange de céréales blé, orge...
  • oignons rouges
  • patate douce
  • chou-fleur
  • 1/2 c. à café coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de poudre de chili ou piment doux
  • 50 g de noix de pécan
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Sel et poivre du moulin

 

 

 

Étapes de la recette

Préparation de la dinde

  1. Préchauffer le four à 200°C et tapisser une plaque de cuisson de papier cuisson.

  2. Mixer les champignons séchés avec le romarin et la peau du citron préalablement lavé. 

  3. Étaler la préparation sur le rôti de dinde, saler puis ajouter un filet d'huile d'olive. Ficeler le rôti puis le mettre en cuisson dans un plat avec un filet d'huile supplémentaire et un peu d'eau, cuire 35-40 minutes au four en l'arrosant en cours de cuisson.

Préparation du mélange de céréales, chou-fleur et patate douce

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le mélange de céréales pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre, égoutter et rincer brièvement sous l'eau froide.

  2. Entre-temps, sur la plaque de cuisson, mélanger les légumes, l'huile et les épices.

  3. Cuire au four 30 minutes à 200°C ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

  4. Ajouter les céréales, saler, poivrer et mélanger.

  5. Garnir de coriandre, de noix de pécan et d'un filet d'huile d'olive.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel