Risotto aux blettes

Plat
Publié le: 19-12-2024

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de blettes
  • 300 g de riz à risotto
  • 1 l de bouillon de volaille ou de légumes*
  • 1 gros oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c à s d’ huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 2 c à s de mascarpone **
  • 80 g de parmesan râpé**
  • Sel et poivre

 

 

 

Étapes

  1. Laver, éplucher (ôter les plus grosses fibres des blettes), émincer les côtes et ciseler les feuilles très finement. Dans une cocotte, faire « tomber » (réduire en volume) les blettes avec un fond d’huile d’olive.

  2. Eplucher et ciseler l’oignon.

  3. Dans une grande casserole faire suer l’oignon avec le beurre. Ajouter le riz et le faire « nacrer » (devenir légèrement translucide) en remuant régulièrement.

  4. Verser le vin blanc et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant.

  5. Préparer le bouillon : dans un broc faire diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.

  6. Ajouter les blettes dans la casserole et bien remuer.

  7. Verser peu à peu le bouillon - à mesure de son absorption par le riz  - et remuer régulièrement (compter environ 20 minutes de cuisson).

  8. En fin de cuisson, juste avant de servir, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger.

 

 

 

Crédit photo et recette : Interfel