Parmentier de carotte et joue de bœuf

Plat
Publié le: 07-10-2024

PRÉPARATION 20 min

TEMPS DE CUISSON 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive 
  • 600 g de joue de bœuf dénervée (soit l'équivalent d'une belle joue)
  • 1 bouquet garni 
  • oignon
  • 3 pincées de sel 
  • 2 c. à s. de chapelure 

 

 

Les étapes de la recette

  1. Plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel, le bouquet garni, un demi-oignon et la joue de bœuf. Démarrer la cuisson à froid et laisser mitonner au moins 1h 30.

  2. Peler les carottes et les pommes de terre puis les tailler en morceaux. Les cuire à l'eau salée 25 à 30 min avec un demi-oignon.

  3. Egoutter puis écraser les légumes au presse-purée ou au fouet. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

  4. Effilocher la viande (préalablement tiédie) dans un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels).

  5. Etaler dessus la purée.

  6. Parsemer de chapelure puis passer à four chaud environ 10 min avant de servir accompagné d'une salade verte.

 

 

Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Recette: Charles Soussin - Interfel