Cake aux fanes de carottes, zestes de citron, chèvre et menthe
PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 45 min
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g farine
- 100 g parmesan
- 120 g chèvre frais
- 60 g (fanes de) carottes
- Quelques feuilles de menthe
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Le zeste d'un citron
- 60 g huile d'olive
- 12,5 cl lait
- sel, poivre du moulin
Les étapes de la recette
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Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
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Rincer, sécher et mixer finement les fanes de carottes. Réserver.
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Dans un saladier, déposer la farine et la levure et mélanger. Ajouter les oeufs, verser le lait et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Saler et poivrer, Ajouter le parmesan râpé et les zestes de citron. Ajouter les fanes de carottes, les feuilles de menthe émincées et 100 g de chèvre émietté. Mélanger.
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Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, répartir le chèvre frais restant. Enfourner pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laisser légèrement refroidir et démouler. Déguster tiède ou froid !
Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel