Burger aux galettes de chou-fleur au curry

Plat
Publié le: 10-11-2024

PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le burger

  • 4 pains à burgers
  • 1 grosse tomate
  • 4 feuilles de salade
  • Mayonnaise
  • Moutarde à l'ancienne

Pour les galettes de chou-fleur

  • 250 g chou-fleurs
  • 100 g fromage râpé
  • 1 œuf
  • 15 g beurre
  • oignon
  • 60 g farine
  • 10 cl crème liquide 
  • 1 c.à.c curry 
  • sel, poivre du moulin

 

 

Les étapes de la recette

  1. Laver le chou-fleur Burger aux galettes de chou-fleur au curry - Etape 1

  2. Le râper à l’aide d’une râpe à « gros trous ». Éplucher l'oignon et l’émincer finement.Burger aux galettes de chou-fleur au curry - Etape 2

  3. Dans un saladier, battre l'œuf, verser la crème liquide. Ajouter la farine et le fromage râpé. Saler, poivrer et saupoudrer de curry. Ajouter le chou-fleur « en grains ».Burger aux galettes de chou-fleur au curry - Etape 3

  4. Faire fondre le beurre dans une poêle et déposer une grosse cuillère à soupe de préparation au chou-fleur de manière à former une galette. Faire cuire à feu doux, pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

  5. Garnir les fonds de pain à burger d’un mélange de mayonnaise et moutarde à l’ancienne, déposer la galette de chou-fleur au curry. Ajouter une rondelle de tomate et quelques feuilles de salade et déguster aussitôt !

    Burger aux galettes de chou-fleur au curry

 

Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel
Recette: AnneCé Bretin - Interfel