Salade croquante de fenouil au saumon

Entrée
Publié le: 20-12-2024

Préparation : 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petits bulbes de fenouil ou un gros
  • 2 tranches de saumon fumé (environ 80 g)
  • citron
  • 3 c à s d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Étapes

  1. Rincer les fenouils sous l'eau. Couper la base parfois brunie. Couper les tiges (les réserver au frais pour un potage). Placer le bulbe sur sa base pour l'ouvrir au couteau en deux parties égales dans la hauteur puis l'émincer finement.

  2. Détailler le saumon en fines lanières.

  3. Dans un saladier, presser le citron, verser le sel et l'huile. Mélanger.

  4. Ajouter le fenouil émincé et le saumon. Mélanger à nouveau avant de servir.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel