Tartine de poires, crème de marron et amandes

Dessert
Publié le: 15-11-2024

PRÉPARATION 10 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • poires
  • 6 tranches de pain brioché
  • ½ citron
  • 1 pot de crème de marron (ou un tube)
  • 40 g d’amandes effilées grillées

 

 

Les étapes de la recette

  1. Peler les poires et couper les en 4 quartiers égaux (ôte la partie centrale qui renferme les pépins). Les émincer finement au couteau d’office. Les citronner.

  2. Faire griller (au grille-pain) les tranches de pain brioché. Tartiner chaque tranche de crème de marron.

  3. Disposer dessus harmonieusement de fines tranches de poire.

  4. Couper les tartines en 4 (en triangle ou en carré) puis parsemer d’amandes effilées grillées.

  5. Si besoin, piquer d’un petit pic en bois pour bien faire tenir les tranches de poire.

 

 

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel