Tartelettes aux pommes façon roses

Dessert
Publié le: 25-12-2024

Préparation : 25 min
Temps de cuisson : 19 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pâte feuilletée
  • Compote de pomme - cannelle
  • Pommes crues coupées finement avec leur peau
  • Sucre glace

 

 

 

Étapes

  1. Prenez les pommes et découpez-les en fines lamelles tout en laissant la peau. Mettez les lamelles de pommes dans un grand bol remplit d’eau et passez-les au micro-ondes pendant 1-2 minutes pour les rendre suffisamment souples pour être pliées.

  2. Ensuite, découpez la pâte feuilletée en bandes de 5 cm de largeur. Étalez de la compote de pomme le long d'une de ces bandes.

  3. Disposez délicatement les lamelles de pommes le long de la bande en les faisant légèrement se chevaucher, en laissant dépasser la moitié de la bande.

  4. Repliez la partie inférieure de la bande de pâte sur les pommes, puis enroulez l'ensemble pour former une rose.

  5. Placez ces roses de pommes dans des empreintes d'un moule à muffins légèrement beurrés et faites-les cuire pendant 20 minutes à 180°C.

  6. Une fois cuites, saupoudrez-les de sucre glace. Voilà ! Vos délicieuses roses de pommes feuilletées sont prêtes à être dégustées !

 

 

Crédit photo et recette : Interfel