Nage de poires aux épices et crumble amande

Dessert
Publié le: 09-01-2025

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • poires
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 1 c. à café cannelle moulue
  • 1/2 c. à café gingembre moulu
  • 15 g amandes entières hachées
  • 15 g poudre d'amande
  • 55 cl eau
  • 75 g sucre
  • 75 g beurre
  • 75 g farine
  • 75 g sucre roux

 

 

 

Étapes

  1. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et les épices, porter à ébullition.

  2. Pendant ce temps, peler les poires, les couper en deux et retirer les pépins.

  3. Déposer les poires dans le sirop chaud et les pocher une vingtaine de minutes, les retourner de temps en temps pour qu’elles s’imprègnent du sirop.

  4. Une fois cuites, les débarrasser dans un récipient avec le sirop, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

  5. Préchauffer le four à 180°C.

  6. Préparer le crumble, mélanger le beurre, la farine, le sucre roux, la poudre d’amande et les amandes concassées, déposer sur une plaque de cuisson, enfourner et cuire 10 minutes.

  7. Servir les poires et leur sirop dans des bols ou assiettes creuses, parsemer de crumble aux amandes.

 

 

 

Crédit photo et recette : Interfel