Mug cake crumble aux pommes et flocons d’avoine

Dessert
Publié le: 12-10-2024

PRÉPARATION 3 min

TEMPS DE CUISSON 6 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes

  • pomme
  • 2 c. à c. de sirop d'érable 
  • 2 c. à c. de jus de citron 
  • 2 c. à s. d'eau 
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 30 g de beurre demi-sel (froid) 
  • 2 c. à s. de flocons d’avoine 
  • 8 c. à s. de farine 
  • 2 c. à s. de sucre de canne

 

 

Les étapes de la recette

  1. Couper en petits morceaux le beurre bien froid. Le mélanger avec les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne. Réserver cette pâte à crumble.

  2. Couper la pomme en petits dés.

  3. Dans 2 mugs, mélanger la pomme coupée, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et l’eau.

  4. Cuire au micro-ondes 3 minutes à 800 W.

  5. Ajouter la pâte crumble et cuire 2 minutes 30 à 800 W.

  6. Laisser tiédir les mug cakes crumble aux pommes et flocons d’avoine quelques minutes avant de les déguster à la petite cuillère.

 

 

Crédit photo: © Agence CRU - Interfel
Recette: Agence CRU - Interfel