Red tonic fraises betterave
PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 10 min
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le shrub
- 1 citron
- 150 g de fraises
- 150 g de betteraves
- 1 c. à s. de baies de genièvre écrasées
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 200 g de sucre en poudre
- 250 ml de vinaigre de cidre
- 4 rondelles de gingembre
Pour servir
Les étapes de la recette
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Laver et équeuter les fraises, coupez-les en deux. Couper les betteraves en dés et prélever le zeste du citron à l’aide d’un économe.
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Dans une casserole, verser le sucre en poudre, le vinaigre, les betteraves coupées en dés, les fraises coupées en deux, les rondelles de gingembre, les baies de genièvre et les graines de coriandre.
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Ajouter le zeste du citron puis portez le mélange à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Laisser complètement refroidir avant de filtrer et de stocker dans une bouteille au réfrigérateur.
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Au moment de servir, versez 1 dose de Shrub dans un verre, ajouter 1 fraise et 1 feuille de basilic, écraser avec un pilon puis ajouter de la glace et 4 doses de tonic. Servir.
Crédit photo: © UE/Julie Mechali/Interfel
Recette: Annelyse Chardon