Tartine de potiron panée et mimolette fondante
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de potirons
- 150 g de mimolette
- 2 c à s d' huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 4 c à s de chapelure
- 1 verre de lait (20 cl)
- 1 œuf
Étapes de la recette
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Tailler le potiron en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Garder les parures pour un potage.
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Précuire les tranches de potiron dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive 5 min sur chaque face.
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Battre l'œuf avec le lait dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre.
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Passer successivement les tranches de potiron dans le mélange œuf-lait puis dans la chapelure.
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Les faire dorer sur les deux faces à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Saler.
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Poser les tartines de potiron sur une plaque allant au four puis déposer dessus des tranches de mimolette.
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Passer les tartines 3 min sous le gril du four.
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Servir bien chaud accompagné de carottes râpées (pour la couleur !) ou d'une salade verte bien croquante.
Crédit photo et recette : Interfel