Tartine de potiron panée et mimolette fondante

Plat
Publié le: 10-12-2024

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de potirons
  • 150 g de mimolette
  • 2 c à s d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 verre de lait (20 cl)
  • 1 œuf

 

Étapes de la recette

  1. Tailler le potiron en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Garder les parures pour un potage.

  2. Précuire les tranches de potiron dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive 5 min sur chaque face.

  3. Battre l'œuf avec le lait dans une assiette creuse et verser la chapelure dans une autre.

  4. Passer successivement les tranches de potiron dans le mélange œuf-lait puis dans la chapelure.

  5. Les faire dorer sur les deux faces à la poêle dans un fond d'huile d'olive. Saler.

  6. Poser les tartines de potiron sur une plaque allant au four puis déposer dessus des tranches de mimolette.

  7. Passer les tartines 3 min sous le gril du four.

  8. Servir bien chaud accompagné de carottes râpées (pour la couleur !) ou d'une salade verte bien croquante.

 

 

Crédit photo et recette : Interfel