Quiche au brocoli, chèvre et lardons fumés

Plat
Publié le: 29-12-2024

Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tête de brocoli (environ 500 g)
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 crottins ou 1 buche de chèvre
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 1 brin de persil plat
  • 4 poignées de mesclun
  • Sel et poivre du moulin

 

 

Étapes

  1. Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau salée  bouillante pendant 5 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.

  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les déposer sur du papier absorbant.

  3. Couper les crottins  en rondelles.

  4. Ciseler finement le persil.

  5. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

  6. Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Verser la crème et le lait puis  ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.

  7. Etaler la pâte brisée. Garnir la pâte de bouquets de brocoli. Ajouter les lardons fumés et les rondelles de chèvre. Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.

 

 

Crédit recette et photo : Interfel