Quiche au brocoli, chèvre et lardons fumés
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tête de brocoli (environ 500 g)
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons fumés
- 2 crottins ou 1 buche de chèvre
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 1 brin de persil plat
- 4 poignées de mesclun
- Sel et poivre du moulin
Étapes
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Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 5 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
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Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les déposer sur du papier absorbant.
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Couper les crottins en rondelles.
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Ciseler finement le persil.
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Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
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Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Verser la crème et le lait puis ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.
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Etaler la pâte brisée. Garnir la pâte de bouquets de brocoli. Ajouter les lardons fumés et les rondelles de chèvre. Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.
Crédit recette et photo : Interfel