Soupe à l’oignon
Entrée
Publié le: 31-10-2024
PRÉPARATION 20 min
TEMPS DE CUISSON 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 gros oignons
- 20 g beurre
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1 l de bouillon de volaille
- Croûtons (ou pain grillé)
- 80 g de gruyère râpé
Les étapes de la recette
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Emincez les oignons.
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Faites-les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une grande casserole ou en cocotte.
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Ajoutez une cuillérée de farine, puis faire cuire encore quelques min en remuant.
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Arrosez avec le bouillon de volaille.
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Laissez cuire le tout environ 20 min.
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Servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.
L'astuce de votre primeur
Pour une soupe à l’oignon gratinée, versez-la dans des bols après 10 min de cuisson. Recouvrez de croûtons et d’une généreuse couche de gruyère râpé, puis mettez au grill pendant 10 min.
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