Verrine express pomme-meringue-chocolat
Dessert
Publié le: 13-11-2024
PRÉPARATION 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 à 4 pommes (selon calibre)
- 1 grosse meringue de boulangerie (ou un sachet de meringues du commerce)
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
Les étapes de la recette
-
Laver puis peler les pommes. Les ouvrir en 4 pour en ôter les pépins. Les tailler en très petits dés. Les répartir dans 4 grandes verrines.
-
Emietter dessus de la meringue grossièrement écrasée.
-
Casser le chocolat dans un bol (pouvant aller au micro-onde) et le chauffer 1 min au micro-onde. Remuer à la cuillère puis renouveler l'opération afin que le chocolat soit bien lisse et bien fondu.
-
Verser le chocolat dans les verrines avant de servir. La pomme pour le frais, la meringue pour le croustillant, le chocolat pour le fondant…cette combinaison de sensations va ravir toute la famille !
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Interfel
Dessert