Moelleux au kiwi et au citron
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour 8 pièces
- 3 kiwis
- 60 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 2 œufs
- 50 g de beurre + 10 g pour les moules
- 4 c à s de crème fraîche
- 1 citron
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Étapes de la recette
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Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
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Laver puis zester entièrement le citron (prélever au zesteur ou à la râpe manuelle la partie jaune de l’écorce du citron) puis le presser. Réserver.
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Peler les kiwis. Tailler 8 rondelles de kiwi et le reste des fruits (les parures) en petits dés.
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Beurrer les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposer dans chaque alvéole une tranche de kiwi.
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Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts. Battre à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger – au besoin au fouet - pour obtenir un mélange bien lisse.
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Battre les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.
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Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige à la précédente préparation. Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 30 min de cuisson.
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Laisser tiédir avant de démouler les petits moelleux et de les servir retournés (la tranche de kiwi visible).
Crédit photo et recette : Interfel