Eclairs minutes aux fraises
Dessert
Publié le: 13-09-2024
PRÉPARATION 10 min
MODE DE CUISSON Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de fraises
- 8 biscuits à la cuiller (moelleux)
- 1 bombe de chantilly
Les étapes de la recette
-
Rincer les fraises sous l’eau. Les sécher puis les équeuter. Les couper en deux ou en rondelles (selon leur calibre).
-
Fendre en deux dans l’épaisseur (en prenant soin de ne pas les casser) les biscuits à la cuillère.
-
Garnir la base de biscuit de chantilly (ou de mascarpone légèrement sucré), piquer les morceaux de fraise puis refermer l’éclair. C’est prêt !
-
En option : plus original et tout aussi délicieux, remplacer la chantilly par un simple fromage frais à tartiner. Le goût légèrement salé du fromage se marie bien avec les fraises et les biscuits.
Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette: Anne Guillot-Kipman - Interfel
Dessert